Les tours de mêlée des All Blacks restent impunis

De nombreux observateurs auraient l’ancien demi de mêlée des Harlequins Karl Dickson comme arbitre numéro 4 de l’Angleterre derrière Wayne Barnes, Luke Pearce et Matthew Carley, mais sa nomination pour le choc de la Nouvelle-Zélande avec l’Irlande suggère que le département d’arbitrage anglais World Rugby le considère comme un candidat hors pair pour le prochain championnat du monde de l’année. Bol.

Mes critiques précédentes de Dickson se sont concentrées sur son style de gestion et ses compétences en communication, un domaine vital de l’arbitrage, mais dans lequel les anciens joueurs professionnels qui viennent arbitrer en tant que deuxième carrière dans la trentaine doivent généralement rattraper leur retard.

Cependant, Dickson a très bien contrôlé ce match test de haut niveau, était facile à comprendre pour les deux groupes de joueurs et, plus important encore, a pris les bonnes décisions importantes.

espaceur vidéo

L’entraîneur irlandais Andy Farrell après la défaite contre les All Blacks lors du premier test | Conférence de presse d’après-match Irlande

Joey Carbery “Ne l’essayez pas”
L’annulation de l’essai de Carbery sur la base d’un ballon au sol n’était que la moitié de l’histoire, car les arbitres devaient également se prononcer sur un éventuel tacle haut du défunt défenseur Rieko Ioane.

En temps réel, il semblait inévitable qu’un essai de penalty soit accordé si le tir du remplaçant irlandais manquait, et c’était certainement la ligne suivie par le capitaine adjoint Peter O’Mahony, même après que les rediffusions vidéo aient prouvé le contraire.

La loi exige qu’il n’y ait aucune séparation entre la main et le ballon pendant l’acte de rouler, et une fois qu’il a été constaté qu’il était légèrement hors de contrôle de Carbery, le TNO Marius van der Westhuizen a conseillé à Dickson : “J’ai un tacle dangereux pour 13 noirs ».

C’était donc une excellente réflexion claire de la part de l’homme en charge d’insister sur un “ralenti” supplémentaire qui a finalement clarifié qu’il y avait un contact avec l’épaule plutôt qu’avec la tête ou le cou, sur la base de quoi le jeu a été rendu pour une Irlande pénalité basée sur l’avantage joué.

Il est intéressant de noter que l’utilisation du “ralenti” plutôt que la lecture en temps réel est souvent citée comme faisant apparaître les incidents de jeu déloyal basés sur des collisions pires qu’ils ne le sont réellement, alors que dans ce cas, la plupart d’entre nous seraient d’accord. avec l’évaluation d’O’Mahony basée sur un regard en temps réel.

Gestion de la mêlée
Lorsqu’il regardera à nouveau le match, la mêlée sera le domaine où Dickson trouvera le plus de points d’apprentissage avant sa prochaine sortie.

Le résumé Alan Quinlan avait raison dans son évaluation qu’il n’était jamais stable avant que le ballon ne soit mis en place. En fait, elle était solide comme un roc sur la plupart des neuf coups de pied arrêtés alimentés par la Nouvelle-Zélande, un fait qui aurait dû donner une chance à Dickson. excellent indice quant à la cause du manque de stabilité lorsque les touristes se nourrissaient.

Alors que Dickson a établi sa position au début de l’alignement en disant aux All Blacks de ne pas combler l’écart prématurément, puis en les pénalisant lorsqu’ils ont ignoré les conseils, car il n’a pas réussi à saisir cette tendance à la mêlée, il n’a jamais pu le faire par la suite. appliquer la même approche de gestion.

Réf Regardez la mêlée des All Blacks
(Photo de Hannah Peters/Getty Images)

Fait intéressant, Dickson a adopté une approche complètement différente du jeu d’ouverture de la seconde mi-temps en soulevant les premières lignes et en disant à la Nouvelle-Zélande de ne pas terminer son engagement sur l’appel de liaison plutôt que d’attendre qu’il livre le set final. . instruction. Cela suggère qu’une discussion a eu lieu au sein de l’équipe d’arbitrage pendant la pause à laquelle l’expérimenté Wayne Barnes, qui courait en touche, a sans doute contribué.

Les Knock-Ons délibérés sont rarement…
Sevu Reece a été correctement pénalisé lorsque sa tentative d’interception à une main a abouti à un en-avant. Alors que la loi utilise l’expression «délibéré» et que l’ailier néo-zélandais avait clairement l’intention d’attraper le ballon et de réclamer une deuxième tentative d’interception, c’était donc le contraire, de l’avis de l’arbitre, il était peu probable que sa fente à une main en résulte. dans un propre. Capturer.

Cependant, j’ai eu du mal à comprendre pourquoi une logique différente a été appliquée lorsque Bundee Aki a claqué le ballon vers l’avant avec sa main gauche tout en tentant un tacle final, après quoi les Kiwis n’ont obtenu qu’une mêlée. Bien que l’interprétation de la loi comporte de nombreuses zones d’ombre pour moi, c’était aussi une sanction.

Cynique ou professionnel ?
On m’a dit un jour que dans le rugby professionnel, très peu de choses se produisent par accident, et il est tout à fait clair que la défense de la Nouvelle-Zélande de sa propre ligne est à presque n’importe quel prix. Son décompte des pénalités au quatrième quart a finalement coûté un carton jaune au malchanceux Karl Tu’inukuafe après que Jamison Gibson-Park s’est assuré qu’il tombait sur le remplaçant alors qu’il était au sol du mauvais côté du milieu de terrain.

Cependant, cela n’a pas arrêté le flux de pénalités dans la «zone rouge» de l’équipe locale alors que l’Irlande faisait pression pour un essai de consolation dans les phases finales; à mon avis une deuxième carte devait être très proche.

Trimestre 1 Trimestre 2 Trimestre 3 Trimestre 4
Stylos contre NZ 1 1 5 sept
Pens contre l’Irlande 1 deux 3 4

Test Ardie Savea
La tentative à bout portant de Savea a montré deux excellentes pièces d’arbitrage. Premièrement, Dickson a eu raison de ne pas appeler immédiatement un penalty au sol contre O’Mahony, mais a plutôt permis aux hôtes de développer une attaque sur la gauche tout en jouant à leur avantage.

Ardie Savea
(Photo de Phil Walter/Getty Images)

Et puis une très bonne communication avec le TMO a confirmé qu’il n’y avait pas eu de KO d’Aaron Smith dans la préparation du score : sa touche est partie en arrière puis le ballon a rebondi vers l’avant lorsqu’il a touché le sol, ce qui n’est pas pertinent.

Pénalité d’O’Mahony
Quinlan était mécontent de cette pénalité avant de plaisanter en disant qu’il aurait probablement commis la même infraction. Sin embargo, un cambio de ley en el pasado reciente eliminó los ‘derechos del tacleador’ que anteriormente permitían al jugador que había hecho el contacto inicial permanecer en el lado ‘equivocado’ y continuar jugando la pelota cuando se había formado un ruck posteriormente proporcionando estaba debout.

Scott Barrett Nettoyage
L’attention des médias sociaux d’après-match s’est concentrée sur le nettoyage de Barrett par Peter O’Mahoney à la 74e minute.
Alors que le capitaine adjoint irlandais cherchait à reprendre et à partir de la base d’une panne près de la ligne d’arrivée, Barrett s’est violemment frappé l’épaule droite dans la région du cou.

L’attaquant néo-zélandais n’a pas tenté d’envelopper avec l’un ou l’autre bras, ce qui signifie que c’était un tacle dangereux.
Si les responsables avaient détecté l’incident, ils auraient envisagé le point de contact, la force et l’atténuation.

À mes yeux, la force était présente et le contact était clairement fait à la tête, cependant, avec O’Mahony presque doublé, l’incident aurait probablement justifié un carton jaune.
Nous attendons l’implication éventuelle du commissaire à la rencontre…

commentaires

Inscrivez-vous gratuitement et dites-nous ce que vous en pensez vraiment !

Rejoignez gratuitement

Add Comment